Разновидности материалов для производства арматуры | Статьи Металл-ДК
Внимание! Скидка на ДОСТАВКУ 50%.   
Каталог

Контакты

zakaz@metall-dk.ru

+7(495) 414-31-23 Время работы: с 8 до 22

Разновидности материалов для производства арматуры

Арматуру производят из различных материалов. Чаще всего в строительстве используется стальная арматура, которая отличается хорошими сварными качествами, достаточно прочна и пластична. Кроме стали при производстве арматуры также используются такие композитные материалы, как стеклопластик, углепластик, базальтопластик. В некоторых странах есть опыт применения для изготовления арматуры даже древесных материалов, к примеру, бамбука, который очень прочен и гибок. В условиях нашей страны традиционно используют сталь, соответствующую специально разработанным ГОСТам.

Классы прочности арматуры

В зависимости от качества стали и диаметра сечения арматура может подразделяться по классам прочности. Изделия различных классов прочности используются для армирования тонкостенных железобетонных изделий или же требующих большой прочности балок и фундаментных плит.
Арматура а500 изготавливается из высококачественной низкоуглеродистой стали методом горячего катания. Она бывает как гладкая, так и с периодическим профилем. Вторым этапом данная арматура проходит термическую обработку, что увеличивает ее прочность, эксплуатационные характеристики и устойчивость к процессам коррозии. Используется для армирования ЖБК.

Скидка на доставку

500 руб в центр (до 100кг, до 3 метров)

50% скидка при доставке на завтра

Принимаем заказы с 8 до 22

Подробнее