Какой профнастил лучше выбрать для забора? | Металлобаза Металл ДК
Внимание! Скидка на ДОСТАВКУ 50%.   
Каталог

Контакты

zakaz@metall-dk.ru

+7(495) 414-31-23 Время работы: с 8 до 22

Какой профнастил выбрать для забора?

От правильного выбора заборного профлиста зависит устойчивость ограждения к нагрузкам, внешний вид, долговечность. Одним из основных критериев при поиске подходящего товара для покупателей является цена материалов. Но не на всех особенностях профиля можно экономить.

Выбор профилированного листа

Для строительства ограждений применяют настилы из мелкой, средней и крупной гофры. Они отличаются по назначению. У нас вы можете купить профлист для забора востребованных марок:

  С8 — для обычных ограждений вокруг участков в низине, местности с минимальными нагрузками, строительных площадок.

  С20 - С21 — для устройства забора из профнастила с улучшенной жесткостью, устойчивого к нагрузкам.

  НС 10 - 35 — для возведения усиленных конструкций.


выбор пролистаПри выборе материала обращают внимание на его надежность. Большую роль в способности проката противостоять нагрузкам играет толщина металла.


Какой профлист лучше для забора и надежней?

Для строительства постоянных конструкций и сооружений, испытывающих значительные нагрузки оптимальный вариант — металл толщиной 0,4 - 0,5 мм.

Мы не рекомендуем использовать при монтаже внешних заборов из профнастила своими руками листы 0,35 мм. Материал легко мнется при монтаже и эксплуатации. Его лучше использовать для возведения временных ограждений, декоративных перегородок внутри участков, не испытывающих значительные нагрузки.

Цвет и цена профлиста

Наличие порошкового или полимерного покрытие увеличивает стоимость металла. Наиболее дешевой в продаже сталь бывает неокрашенная. Из нее сооружают ограждения эконом варианта. Они имеют естественный стальной цвет, а от коррозии защищены цинковым составом.

Размеры профлиста от производителя

При выборе материала учитывают габариты:

  Оптимальная полезная ширина профлиста для забора —1000 мм.

  Высота профлиста для забора. Обычно для ограждений, задача которых изолировать территорию от посторонних глаз, покупают 2-метровую сталь. Если нужно просто обозначить границы участка, можно выбрать более низкий металл. В итоге он обойдется дешевле.


Прокат в каталоге продается поштучно. Чтобы узнать количество листов, которое понадобится для строительства ограждения, выполняют расчет забора из профнастила по формуле: Д (Длина сооружения) : Ш (Монтажная ширина полосы) = К (Количество листов).

Плюсы и минусы забора из профлиста

Все гофрированные листы и отдельные марки проката имеют свои преимущества и недостатки:

  Самый экономный материал по стоимости метра забора из профнастила — оцинкованный. Цена его невысока, но вид нельзя назвать презентабельным. Поэтому неокрашенную сталь используют там, где декоративные качества сооружения не имеют большого значения.

  Все конструкции из сплошного металлического профиля отличаются малым весом, который облегчает монтаж, но в то же время обладают высокой парусностью. Если ограждение не зафиксировать надежно в земле и к металлическим лагам, его может снести от сильного ветра или выдавить грунтом. Из-за высокой парусности при постройке забора из проката обязательно учитывают ветровую нагрузку, которую способны выдержать опорные столбы сооружения. А фундамент приходится возводить основательный: ленточный или локальный с бетонированием каждой опорной стойки с шагом 2500-3000 мм и установкой ее на глубину не менее 1200 мм.

Главный плюс сплошного ограждения — низкая цена для сплошного ограждения, которое закрывает территорию от ветра, пыли, мусора, посторонних глаз, проникновения людей, собак и котов, которые любят прогуливаться по чужим грядкам.


Скидка на доставку

500 руб в центр (до 100кг, до 3 метров)

50% скидка при доставке на завтра

Принимаем заказы с 8 до 22

Подробнее